国际创新创业学院认真学习党的二十大报告

来源:     发布日期:2022-10-18 12:13         关注:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会作报告。报告总结了过去十年的工作,明确了未来的目标任务。西南交通大学国际创新创业学院教工部合并党支部通过电视、网络等途径收看了开幕会现场直播。支部成员深受鼓舞,心潮澎湃,倍感振奋,会后对二十大报告展开了讨论。

教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

总书记报告对教育,尤其是高等教育提出了进一步的发展方向与路径,我们要深入、反复地学习报告,将报告精神融会贯通,作为工作的指引。

报告高屋建瓴,实事求是,成就巨大,振奋人心!我们将扎实做好本质工作,为实现轨道交通领域世界第一的大学,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的全部智慧和力量!

关注我们的微信